当前位置: 首 页>>资 源>>试用资源>>正文

EBSCO湖南共建共享专题外文数据库开通试用

来源:  发布时间:2022-05-27  浏览次数: 次

图书馆已开通试用EBSCO湖南共建共享专题外文数据库,欢迎大家使用!

一、使用方式

校园网内登录网址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=hnss

二、数据库简介

EBSCO湖南共建共享专题外文数据库主要包含以下数据库:

1.Applied Science & Technology Source应用科学与技术专题大库

该库为一横跨应用科学及运算领域且包含研究及发展导向的全文参考资源;主要是来自Computers & Applied Sciences Complete (EBSCOhost)与Applied Science & Technology Full Text (H.W.Wilson)中优质内容的结合加上许多新增的独特全文内容,同时也收录了许多未见的优质内容;包括众多顶尖商业与工业的期刊内容、专业与技术导向的社群期刊、特定主题的连续出版品、采购指南、科技及工业专业辞典、研讨会记录等;数据库整体内容涵盖甚广,从声学到航空学、神经网络到核子工程皆是ASTS数据库所收录的范畴。

2.STM Source理工科全文数据库

该库是全球最全面和多学科的全文数据库,是专为响应研究发展的需求所设计的数据库。内容收录广泛,资源包含:超过5600种全文期刊, 收录来自产业期刊、书论、报告以及研讨会论文等超过10000种出版物文章,可检索引用参考信息的800余种期刊,其他参考资元包含照片与图片等等,收录涵盖食品、医药、生物、农林、科学、工程等多个学科,类型包括期刊、会议论文、专著、报告、案例研究等。

3.Engineering Source工程资源全文数据库

该数据库为专为工程学系的师生设计,数据库文献收录类型包含:期刊、专论书籍、杂志、商业出版品,聚焦于航空、生物科技、市政工程、电子电机工程、环境工程、机械工程、软件工程、结构工程等,收录1500多种全文期刊。

4.Library & Information Science Source图书馆与信息科学全文库

该数据库收录490余种图书馆学全文期刊,主题涵盖图书馆学、自动化系统、编目、在线文献取得、参考咨询、信息管理等,同时完整涵盖了图书馆历史的研究,每日更新资料。

5.Literary Reference Center Plus英美文学参考数据库(特色检索平台)

该库是一个综合性的文学参考数据库,能够为用户提供从古代到现代广泛的文学参考信息。该数据库能够提供读者在不同的文学主题下,或是特定的时代里相关的广泛信息。它极具亲和力的检索平台设计以满足不同文献需求层次的读者之需要,同时包含了许多重要的研究评论、文章以及专业的文学期刊、书籍,包括部分莎士比亚影视video。

6.Humanities International Complete人文学全文数据库

该数据库由Whitston Publishing制作,收录逾2000种人文学科期刊,其中近1200种为全文期刊,包括逾200万笔纪录,并完全覆盖American Humanities Index及H.W. Wilson的Humanities Abstracts,回溯至1929年,为一般原以科技类发展重点学校所需额外补足人文学科资源之图书馆必备全文电子文献。

7.Art & Architecture Complete艺术及建筑全文大库

该数据库从装饰艺术和商业艺术,到建筑和建筑设计的各个领域,收录来自法国、意大利、荷兰、德国、和西班牙的期刊,主要收录有关室内设计、广告艺术、装饰艺术、景观设计、城市规划、建筑历史、建筑设计、环境艺术、考古、工艺、美术及雕塑等方面的期刊、手册、全文图书及博物馆公报、出版社图集等文献。

8.Legal Collection法律全文库

该库收录近500种全球最具代表性、同侪评鉴(Peer Reviewed)的法律类期刊与出版品,主题包含全球现今重点的法律议题、研究与趋势;收录范围包含:犯罪、司法、国际法律、联邦法律、组织犯罪、医疗、劳工、人力资源法、道德、环境保护法等范畴。数据库共计收录490余种全文性出版品,包含重点法律期刊如American Journal of Criminal Law, California Law Review,收录类别及数量如下:350多种全文学术期刊、杂志与商业出版品8种专论书籍5种法律相关报告。

9.Environment Complete环境学全文数据库

该库是一个深度覆盖了农学,生态系统学,能源,自然资源,海事与淡水科学,地理学,污染与浪费控制,环境技术,环境规律,公共政策,社会效应,城市规划等领域的数据库。Environment Complete收录了2500多种国际出版物,超过330万条记录,最早可回溯到1888年。

本数据库收录全文期刊1100多种(其中专家评审期刊930多种),其中有很多是在环境学,生态学,传统生物学等领域最受关注的。另外,同时收录近200种全文专著,例如Advances in Water Treatment & Environmental Management、A-Z of the Environment、Environmental Impact Assessment等。同时,本数据库还提供:北美环境教育协会(North American Association of Environmental Education)、第九届环境微量元素国际大会评论集(IX International Symposium on Trace Elements in the Environment)、废弃物处理技术与管理国际会议(International Conference on Waste Technology & Management)等等知名协会/会议的会议论文全文。

10.Energy & Power Source国际能源与动力全文库

该库为一提供动力与能源类产业各层面需求之电子全文数据库,主题内容涵盖以下范围:煤矿、电力、天然气、核能、石化、替代性能源(水力发电、风力发电、太阳能、替代性 燃料、);并收录关于动力及能源以下层面之内容:运输、通路、配送、探采、营销、制程、生产、研 究与销售。Energy & Power Source(EPS)收录逾1000种出版品,包含:期刊、专论、杂志、商业出版品,额外收录百种与聚焦能源主题之产业报告与市场分析报告,并从数千种商业及产业出版品中精选数万种能源产业文章、程序准则与实务指南,共收录超过380种期刊全文、70种专论书籍、500种产业与市场研究报告。

11.Food Science Source食品科学全文库

该库是一个可以满足食品工业各个级别信息数据需求的综合性全文数据库。该数据库提供了大量与食品工业领域密切相关的、无与伦比的、全文覆盖的相关资料,包括如下内容:农业产业化、餐饮科学、食品贮运与包装、食品加工、食品服务、食品运输等。FSS收录近1200种出版物 ,其中1000余种为全文出版物,其中740余种全文期刊,40种全文参考书,还包括论文、会议录、行业/市场分析报告、政府文献等实用信息;200多万笔带主题词的记录。最早回溯至1941年。食品科学数据库收集了当今与食品行业相关的最重要内容,专门提供给各类食品行业专家和信息专业人员。

12.Military & Government Collection军事及政府资料数据库

该数据库之设计以军事、武力、政府、国防等主题为导向,数据库内提供众多近300种全文杂志与学术期刊,其所收录索引及摘要的期刊数量近400种,其中约280种为全文出版品,并且提供完整可搜寻之PDF全文档案。


上一条:中国乡村研究数据库开通试用    下一条:锐研科研创新数据服务平台开通试用

关闭

  • 微信公众号

  • 移动图书馆