图书馆微信公众号佳稿有约

来源:  发布时间:2018-03-20  浏览次数: 次

湖南第一师范学院图书馆官方微信公众号自开通以来,得到了广大师生读者的关注和支持,成为图书馆重要的信息服务与读者交流窗口。为进一步丰富微信推送内容,增强深度阅读,展现多彩校园文化,现面向我校广大师生读者征稿。

一、征稿内容

1、新闻趣事类:与大学生生活、学习、就业息息相关的校园新闻和教育类新闻;

2、原创作品类:可以是诗歌、散文、小说等文学作品、也可以是摄影、微视频、语音朗读等;

3、作品推荐类:文学、音乐、影视作品均可,如各类书单、图书榜单、书评、影评等;

4、心灵鸡汤类:充满知识、智慧和感情的经典语录、励志小故事;

5、学习资源类:校内外各类可免费获取的学习资源的介绍、使用指南等;

6、读书活动及讲座类:校内外各类可参与的读书活动和知识讲座等,如新书发布会、读书交流会等;

7、攻略类:与大学生生活、学习、娱乐相关的各类攻略,如学习小窍门、考试秘籍、旅游攻略等。

二、投稿要求

1、文字类稿件以Word文档的方式投稿,稿件包括标题、摘要(50字以内,20字最佳)、封面图片、正文。

2、摄影、视频、语音类稿件,除包括标题、摘要(50字以内,20字最佳)、封面图片外,也须有相应的文字说明。

3、所有来稿请注明真实姓名、年级、专业、联系方式且统一用电子版发送至指定邮箱。

4、稿件由图书馆老师以及读者协会成员审核确定是否录用,稿件一律不退,请自留底稿。

5、稿件若为转载,必须注明转载出处。

三、投稿方式

发送邮件至3390411193@qq.com

邮件主题请注明 “第一师范图书馆微信公众号投稿”。

四、活动奖励

1、稿件一经采用,将根据一周内的阅读量,给与相应奖励。

2、对于一个月投稿五次以上(包含五次)且入选两篇的同学,就有机会加入图书馆微信公众号运营团队,成为常驻投稿者。

3、根据年度稿件采用情况,我们将评选出“最佳贡献奖”读者若干名,由学校颁发荣誉证书及丰厚奖品!

五、其他事项

1、来稿必回。我们收到稿件后会第一时间回复,然后会有一段时间的稿件审核周期,如果审核通过需要发表,会再次联系您。

2、我们拥有投稿文章的使用权,我们有权在原创稿件的基础上进行适当的修改与排版。

3、我们保留原作者的署名权。由于公众号的运营形式,我们根据具体情况判断是否在文章中注明原作者。

2018年3月20日

上一条:关于举办全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”的通知    下一条:图书馆丽泽读者协会招干