第十三届湖南省大学生书法作品巡回展在我校开展

来源:钱锦  发布时间:2019-12-09  浏览次数: 次

12月7日上午10点,第十三届湖南省大学生书法作品巡回展一师站暨湖南第一师范学院第七届“弘藝杯”现场书法比赛在我校东方红校区图书馆开幕。本次活动由湖南省大学生书法联合会、湖南第一师范学院图书馆和学生社团联合会联合举办、湖南第一师范学院书画协会承办。出席开幕式的嘉宾有湖南第一师范学院校党委委员、纪委书记李昱,湖南第一师范学院图书馆馆长赵奇钊,湖南第一师范学院美术与设计学院党总支部副书记舒克斌,湖南书法家协会理事、《湖南书法年鉴》主编罗健,湖南书法家协会理事、《湖南书法网》主编颜伟等人。

开幕式上,李昱书记在讲话中指出,书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,是中华文化的艺术瑰宝,此次书法作品展和书法比赛是一次很好的书法文化宣传,勉励在场的书法爱好同学要继续努力,将书法文化发扬光大,一师站作为本次巡回展的首站,预祝本次书法作品巡回展取得圆满成功。罗健老师的发言可以总结为三点,一是要学会感恩,心存善意;二是要相信自己,只有相信自己才能真正将书法写好;三是鼓励大家培养自己的爱好,爱好可以丰富个人生活,并将伴随终身。书法就是一项不错的爱好,不仅可以感受汉字之美,在学习和交流中也能结识更多的朋友。最后,赵奇钊馆长进行总结发言,他指出,一师图书馆极具开放性与包容性,鼓励艺术爱好者和其他各类读者来馆学习和参加活动,图书馆始终以积极的姿态来迎接大家,并宣告本次开幕式圆满结束。

开幕式结束后,来宾和现场师生观看了展览。本次展出的作品是来自于全国各高校书法爱好者的优秀作品,更有特邀名家作品参与展览。李昱书记在第七届“弘毅杯”书法比赛现场,即图书馆特色阅览室为本次活动题了“砥砺前行”几个大字,我们将谨记于心,激励我们不断前行。

上一条:2019年书香校园活动颁奖通知    下一条:湖南女子学院图书馆一行来我馆学习交流