图书馆召开新学期工作会议

来源:陈姣  发布时间:2022-08-28  浏览次数: 次

8月26日下午,图书馆召开新学期全体馆员大会,研究部署新学期开学准备工作。会议由图书馆副馆长舒克斌主持。

会上,舒克斌通报了假期图书馆各项工作完成情况。他指出,图书馆在暑假期间有序完成了七件大事:一是积极推进图书馆空间改造项目建设;二是扎实做好图书馆假期对外开放工作;三是有序推动图书馆文献资源采购工作;四是稳步促进图书馆双向选岗工作;五是切实做好图书馆技术保障和网络安全工作;六是密切配合师范专业认证数据采集工作;七是紧密制定新生入馆教育方案。随后,他重点传达了校党委书记罗成翼和校长童小娇在学校中层干部会议上的重要讲话精神,并对图书馆中层骨干提出“忠诚、干净、担当”的具体要求。

会议对图书馆双向选岗工作进行了贯彻落实。根据公开、公正、平等自愿、双向选择、择优上岗的原则,全体馆员认真阅读了图书馆岗位职责与任职要求,图书馆部门主任与普通馆员进行双向选择,最终确定了各岗位任职人选。

最后,馆长赵奇钊对新学期各项工作作出全面部署。他从切实抓好疫情防控、严格把控意识形态与舆情、认真完成开馆准备、努力做好新生入馆教育以及全力完成图书馆年度核心任务等五个方面对新学期图书馆工作作出明确要求。他强调,在学校发展新格局下,全体馆员要凝聚共识,认真贯彻落实学校办学新理念;要树立居安思危的意识,努力提升个人业务素质与学术素养,快速推进图书馆从服务型向学术服务型机构的转变,增强时代的使命感和为学校发展作贡献的责任感。

会议结束后,全体馆员一起观看了《生命重于泰山》安全纪录片,各部门对所负责工作区域的水、电、设施、设备进行了安全隐患大排查。

上一条:敬告读者    下一条:2022年图书馆暑假开放安排