我馆赴国防科技大学图书馆调研学习

来源:伍海波  发布时间:2022-09-08  浏览次数: 次

为了更好地提高我馆在智慧化建设、读者服务等方面的管理与服务水平,9月7日下午,受赵奇钊馆长指派,在副馆长舒克斌带领下,图书馆一行8人赴国防科技大学图书馆调研学习。读者服务部、流通部、采编部和数字资源与技术部部分主任及馆员参加了此次调研学习。通过座谈交流、实地考察等方式,与专家同行就图书馆的工作进行了广泛而深入的交流。

国防科技大学图书馆馆长贺彦平对我馆同仁的到来表示了热烈欢迎。首先,贺彦平馆长简要介绍了国防科技大学图书馆的发展历程、馆藏资源和馆员队伍建设情况,并重点介绍了智慧图书馆建设情况、文献资源建设情况、读者服务创新、阅读推广所取得的成果等。随后,双方就图书馆空间资源建设、智慧化管理、创新服务等方面进行了深入探讨和交流。最后,贺馆长带领大家参观了图书馆各楼层区域。

通过此次调研学习,大家纷纷表示受益匪浅,开拓了工作视野,学习了图书馆同仁先进的管理理念和服务模式,特别是智慧图书馆的建设和阅读推广等方面的经验值得我们学习和借鉴,为我馆下一步高质量快速发展打下了坚实基础。

上一条:关于2022年中秋节图书馆开放安排的通知    下一条:敬告读者