校党委书记罗成翼带队深入图书馆 调研空间改造和文献资源建设工作

来源:陈姣  发布时间:2022-09-19  浏览次数: 次

9月16日下午,校党委书记罗成翼、副校长江正云、彭晓辉一行深入图书馆考察调研空间改造和文献资源建设情况,并召开座谈会就有关问题与参会人员深入交流。图书馆副馆长舒克斌、各部门负责人陪同考察并参加座谈,座谈会由舒克斌主持。

罗成翼一行实地考察了已经完成改造且即将面向读者开放的润之学堂、研修室、407考研自习室等学习空间,听取了负责人关于项目进度、质量监管、后续开放安排等方面情况汇报。罗成翼对图书馆焕然一新的面貌以及图书馆人的工作风貌给与了肯定,指明了今后努力的方向。

在视察图书馆基本书库、理工科书库、读书长廊等亟需改造的重点场所的过程中,每到一处,校领导都仔细检查,认真询问,现场办公,提出了合理的改造建议和良好的建设构想。

座谈会上,罗成翼强调,图书馆是师生学习研究的重要场所,是学校的学术窗口、学风标识,在“四个一师”发展战略中具有重要作用。图书馆在空间改造上要坚持简约、实用、美观的原则,既要符合师生审美,又要符合实际需求。图书馆在文献资源建设上要根据学校学科建设需要,调整馆藏政策,优化馆藏结构,充实理工科类文献信息资源。图书馆要落实学校办学新理念,强化专业服务功能。

分管图书馆的副校长江正云希望图书馆要认真贯彻落实罗书记指示,上下同心、群策群力,快速推进办学新格局下图书馆的转型升级和服务创新。

此前,9月15日校长办公会和16日校党委会通过了外文阅览室、密集书库和电子信息阅览室的建设项目,学校在不断加大图书馆的建设。

上一条:馆长赵奇钊带队赴湖南图书馆调研学习    下一条:关于开展新生入馆教育的通知