童趣六一 趣读英语——湖南第一师范学院举办庆“六一”趣味英语绘本导读活动

来源:卜冰华 欧丹 刘扬  发布时间:2023-06-05  浏览次数: 次

少而好学,如日出之阳。为全面推进“幸福一师”建设,充分发挥阅读推广、社会教育、文化传播主力军的作用,6月1日下午,湖南第一师范学院图书馆联合校工会面向一师子弟精心策划开展了“趣味英语”绘本导读活动,让孩子们度过一个快乐而充满书香的“六一”儿童节。图书馆馆长谭顺来、校工会常务副主席袁向荣、校工会副主席蒋莉、图书馆副馆长刘宇松、外国语学院青志协志愿者以及其他工作人员,和来自我校65个家庭的73个孩子参加了此次活动。活动由图书馆副馆长刘宇松主持。

活动伊始,图书馆馆长谭顺来为本次活动致词,向孩子们致以节日问候和美好祝愿。他指出,孩子们是祖国的未来、民族的希望,祖国的强盛需要孩子们从前辈手中接过接力棒并跑好这一棒,撑起新时代的脊梁。并送给孩子们六份大礼:葫芦娃的勇敢、奥特曼的无敌、一休哥的聪慧、蓝精灵的可爱、米老鼠的潇洒和花仙子的美丽。校工会常务副主席袁向荣倾情寄语,希望孩子们好好学习,传承好一师红色基因,努力做有志向、有梦想、爱劳动、爱学习、懂感恩、懂友善、敢创新、敢奋斗的新时代好儿童。

说明: 谭说明: 袁

随后,由外国语学院青志协志愿者们带领孩子们进行趣味英语绘本导读活动。外国语学院青志协的志愿者们担任起小老师,以数字为引,连缀起吸引大家兴趣的游戏。“one、two、three……eleven,这些单词哪个小朋友能够全部读出来呀?”“小朋友们,图片中有多少个闹钟呀?”……在一个个有趣的小游戏中,小朋友们兴致盎然,他们争先恐后地高高举起的小手,积极回答小老师提出的问题,唯恐“落了下风”。在小老师的指引下,现场的小朋友们眼中都闪烁着求知的光芒,生动展现了勤学上进、奋发成长的昂扬风采。

说明: 小老师上课

接着,志愿者们又带领小朋友们来到图书馆悦心书房绘本阅读区阅读绘本故事。悦心书坊绘本阅读区两墙书架囊括了琳琅满目的故事书、充满童真的插画书以及充满趣味互动的儿童绘本等,让小朋友们感受到了书不仅仅是静态的阅读载体,更是充满想象的艺术世界。志愿者们带领小朋友们在书海中畅游,在图书馆的每一角,小朋友们或站着,或坐着,或倚在墙边,都捧着自己感兴趣的书津津有味地读着。在书香墨韵中,他们收获了童年的快乐和精彩。

说明: 小朋友阅读

在活动中场休息时,校工会还为小朋友们精心准备了各种美味可口的点心。活动结束之际,图书馆还为每位小朋友们精心准备了一份礼物,并允许小朋友们挑选一本自己最喜爱的图书作为“六一”儿童节的礼物带回家。他们自己挑选的书籍与活动中的甜品一样,为节日增添了一分甜蜜。

孙浩宸小朋友的家长李女士说道:“很感谢图书馆、校工会和青志协举办的这次活动,从现场的布置以及活动丰富的形式就能看出来花了很多心思。这次活动也十分有意义,不仅让小朋友们在游戏中学习,结交不同年龄阶段的新朋友,同时也提高了小朋友们的阅读兴趣,激发了创新意识,期待以后学校能组织更多有意义的亲子活动。”

说明: 大合照

上一条:图书馆成功举办2023届毕业生留言活动    下一条:关于实习生借书的通知