图书馆参加“新建设 新理念 新生态 智慧图书馆”研讨会

来源:伍海波  发布时间:2023-06-19  浏览次数: 次

6月16日,图书馆副馆长刘宇松带领流通阅览部、数字资源与技术保障部负责人一行3人赴南华大学参加“新建设•新理念•新生态智慧图书馆”研讨会。

本次会议由湖南省高等学校图书情报工作委员会主办,南华大学图书馆承办。湖南省高等学校图书情报工作委员会主任郑章飞,湖南省职成教育学会高职图书馆工作委员会秘书长唐晓应分别为大会致辞。会上,南华大学图书馆馆长周晓东,国防科技大学图书馆馆长贺彦平,湖南省高等学校图书情报工作委员会秘书长龚蛟腾,南京大学图书馆系统保障部主任沈奎林先后作主题报告,他们从不同角度和层面,阐述了智慧图书馆建设的理念和方法,探讨了智慧图书馆建设的实践,并结合自己馆的实际情况分享了一些成功的实践案例。同时,超星集团还分享了智慧图书馆管理平台和新一代图书馆管理系统等智慧图书馆建设产品功能。会后,与会同志一同参观了南华大学图书馆新馆。

通过参加此次研讨会,大家纷纷表示受益匪浅,既开阔了眼界,也拓宽了我馆建设智慧图书馆的思路,同时也增加了与图书馆界同仁的交流。未来,图书馆将开展深层次的交流研讨与调研,进一步促进图书馆智慧化建设和高质量发展,更好地为学校教学与科研服务。

上一条:图书馆党支部观看浙江“千万工程”经验案例视频    下一条:图书馆党支部进一步学习《习近平关于调查研究论述摘编》