精彩纷呈 书韵飘香——图书馆举办丽泽书韵才艺比赛

来源:万卫兴  发布时间:2024-04-30  浏览次数: 次

4月28日晚上19点在城南书院校区图书馆多功能厅内,图书馆城南综合服务部举办了一场别开生面的“丽泽书韵”才艺比赛,活动将传统的阅读推广与才艺展示相结合,创造出一种新颖的表现形式,参赛的10个节目各具特色,轮番上演,涵盖了朗诵、舞蹈、音乐等多种艺术形式。

说明: 3092e524fe652ca951cd307fad109ef

比赛现场,《红色家书》的朗诵与情景剧相结合的表演形式,让历史文献中的文字跃然纸上,触动了在场每一位观众的心弦。《如梦清照》的舞蹈表演则以其优雅的舞姿和深邃的情感,展现了李清照诗词的无穷魅力。而《再见》节目则是一次音乐与诗歌的完美邂逅,吉他的旋律伴随着非洲鼓的动感节奏,与歌手的优美歌声交织在一起,为观众呈现了一场别一样的视听盛宴。

本次比赛的评委团由学生组成,他们从不同的角度对参赛节目进行了评分,最终984班的李锐峰和唐浩宸组合以他们深情且富有创意的表演《再见》荣获了冠军,988班余钰暄和黄婧以《如梦清照》的精湛舞蹈技艺荣获亚军,978班李茜和李嘉希的《书韵》则以其独特的文学魅力和表演风格获得季军。此外,其他参赛节目均被分别授予了优秀奖、风采奖或人气奖等荣誉,以表彰他们对艺术的热爱和对创新表演形式的探索。比赛不仅展现了学生们的表演才华,也体现了学生们对新时代阅读形式的追求与创新。

此次活动也是学校4﹒23世界读书日系列活动之一,通过组织创新和形式创新,图书馆成功地将阅读推广与艺术表演相融合,不仅是对文学艺术的一次深情致敬,也是图书馆在推广阅读文化上的一次大胆创新,为书香校园建设注入了新的活力。未来,图书馆还将继续探索更多创新的阅读推广方式,鼓励学生在博览群书的同时,积极参与到文化艺术活动中来,以提升个人综合素质与能力,共同营造一个充满书香与艺术氛围的校园环境。

上一条:Web of Science 核心合集SCIE数据库开通使用    下一条:【新湖南】“生命中的阅读”——知名作家、诗人张战阅读分享交流会举行