当前位置: 首 页>>资 源>>中文数据库>>正文

中国共产党思想理论资源数据库

来源:  发布时间:2020-12-05  浏览次数: 次

一、使用方式

1、访问网址:http://data.lilun.cn

2、试用范围:校园网内直接访问。

二、数据库简介

中国共产党思想理论资源数据库是由人民出版社在中宣部、原国家新闻出版广电总局的直接指导下开发建成的。数据库系统、完整地收录了建党以来出版的所有马克思列宁主义中文版经典著作、党和国家重要文献以及大量相关学习研究资料,并配以功能强大的数据库使用工具,形成了一个内容权威、功能实用、使用简便的专业精品数据库,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。该数据库目前收入图书11000多册,涵盖12个子库,7000多万个知识点,其中专题库“习近平新时代中国特色社会主义思想库”推出以来,受到专家和学者的高度评价。

三、数据库特色

1、内容丰富,权威资源全覆盖

数据库完整系统地收录了人民出版社建社以来出版的中国共产党思想理论的主要著作和文献,并有针对性地收录整合了中央文献出版社、解放军出版社、外文出版社等著名出版单位大量相关重要出版物,全面覆盖我国出版的所有马列经典著作、公开发表的所有中央文件文献、党和国家主要领导人所有著作、所有法律法规。通过此系统能检索到党的思想理论领域所有重要知识点。

2、功能先进,检索效率极大提升

数据库通过自主研发的语义查询、引文比对、模糊找句三大特色查询工具,实现了文献检索方式从传统的篇目、章节和关键字词检索到知识点和语义检索的飞跃,极大地提高了检索效率,优化了检索结果,获得王选新闻科技一等奖。

3、制作规范,电子书质量有保障

数据库内所有电子书保留了纸质图书的原版原式,图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,编校质量高,完全达到引用标准。

扫描二维码,查看数据库操作演示

上一条:MET全民英语学习资源库    下一条:读秀学术搜索

关闭

  • 微信公众号

  • 移动图书馆