当前位置: 首 页>>党群园地>>党群动态>>正文

图书馆党支部启动系列党课活动,深化党员教育引领

来源:李俊  发布时间:2024-09-09  浏览次数: 次

2024年6月25日,图书馆党支部开展了以“努力做守纪律和规矩的新时代合格党员”为主题的党课学习活动,旨在加强党员的政治纪律意识,提升党员干部的宗旨观念,进一步发挥先锋模范作用。这仅是图书馆党支部系列党课活动的开篇之作,后续还将推出一系列内容丰富的党课。

此次党课由党支部组织委员伍海波主讲。课上,他与全体党员探讨了如何强化宗旨观念,引导党员将人民群众的利益放在首位,真心实意为群众办实事、解难题。每一位党员都应当想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

课后,党支部书记祝娅带领大家学习了《党员纪律处分条例》的部分内容,强调了严守党的政治纪律和政治规矩的重要性,要求全体党员干部牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。同时,祝娅书记还明确了要将把严守纪律、严明规矩作为今后工作的重要任务,加强对党员、年轻干部的教育引导,努力在党支部营造守纪律、讲规矩的氛围。

图书馆党支部的系列党课活动得到了广大党员的积极响应和热烈参与。大家纷纷表示,通过党课学习,不仅增强了自身的政治理论素养,还进一步明确了作为一名党员的责任和使命。

图书馆党支部后续将围绕党的历史、党的理论、党的优良传统和作风等方面,继续推出系列党课活动。这些党课将结合图书馆工作的实际,通过案例分析、经验分享、互动交流等多种形式,引导党员深入学习党的理论知识,提升政治素养和业务能力。

祝娅书记表示,将持续深化党员教育和管理,提高党员干部的思想政治素质和业务能力水平,为推动图书馆事业的发展提供坚强有力的组织保障。同时,党支部将积极发挥党员的先锋模范作用,引领全体图书馆员积极参与图书馆的各项工作,努力将图书馆打造成为湖南第一师范学院师生学习、研究和交流的重要平台,为学校的教学、科研和文化建设做出积极贡献。图书馆党支部将以高度的责任感和使命感,为湖南第一师范学院的建设添砖加瓦,为实现学校的“四个一师”建设贡献智慧和力量。

上一条: 图书馆党支部书记祝娅以“讲政治、勤学悟、善担当”为主题,开展主题党日活动    下一条:赓续红色血脉 传承红色基因——图书馆党支部开展主题党日活动