当前位置: 首 页>>党群园地>>党群动态>>正文

图书馆党支部书记祝娅以“讲政治、勤学悟、善担当”为主题,开展主题党日活动

来源:  发布时间:2024-09-18  浏览次数: 次

9月14日,图书馆党支部组织开展了一场内容丰富的主题党日活动,旨在加强党员教育,提高党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。

活动中,图书馆党支部书记祝娅以“讲政治、勤学悟、善担当”为主题,为党员们带来了一堂深刻的党课。

祝娅书记指出,讲政治是干部成长的首要前提。讲政治不是抽象、空洞、有条件或一时一地的,而是具体、行动、无条件且一以贯之的。干部必须始终在维护核心、坚持党的全面领导、严守党章党纪党规、贯彻党中央决策部署上坚定不移。同时,要坚定政治信仰,严守政治规矩,提高政治站位,提升精神境界,做到精诚团结。

勤学悟是干部成长的重要基础。学习应成为一种习惯和生活方式,干部要具备学习的主动与自觉,有会学习的能力与悟性。具体包括掌握基本的知识,精通本职工作,熟悉共同的工作内容,了解相关的知识领域,跟踪前沿动态,并形成自己的知识体系和智慧,以指导实践。

善担当是干部成长的责任义务。干部要做到善谋划,理清工作思路,全面了解工作背景、上情和下情;善关键,突出重点,以问题为导向,切实解决问题;善创新,与众不同,立足常规,推陈出新;善协调,通力合作,校内主辅结合,校外主动对接;善总结,努力提升,不断反思和改进;善宣传,赢得声誉,及时总结提炼,打造品牌。

随后,纪检委员刘宇松副馆长组织学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》的重点内容。通过学习,党员们明确了不合格党员的具体表现和处置方式,进一步增强了党的纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将严格要求自己,遵守党的纪律,争做合格党员。

为了丰富学习形式,活动还组织观看了相关微视频《做好群众的学生》。微视频以生动的画面和感人的故事,展现了党员干部如何做好群众的学生,深入基层,倾听群众呼声,解决群众实际问题。观看后,党员们深受触动,深刻认识到要密切联系群众,全心全意为人民服务。

此次主题党日活动的开展,使党员们受到了一次深刻的教育和洗礼。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身素质,切实履行党员职责,为学校开启创建师范大学新征程贡献自己的力量。