当前位置: 首 页>>概 况>>工作动态>>正文

图书馆深入美术与设计学院进行交流

来源:钱锦  发布时间:2022-05-05  浏览次数: 次

为了进一步提升图书馆资源建设和服务水平,助力学校建设发展,5月4日上午,图书馆舒克斌副馆长携队前往美术与设计学院进行实地走访交流,美设院蔡慧萌副院长进行接待。

座谈会上,舒馆长就图书馆一行人的目的进行简要介绍,提出在资源建设方面,图书馆需要加强与学院之间的联系,才能更好地助力学科建设。蔡院长指出,资源的共建能够更好地满足学部师生教学科研的实际需求,学院一定大力支持。针对纸质图书,学院将从两方面考虑,一方面学院将动员院系老师收集整理本学科相关学术前沿图书信息,并根据学科培养计划制定教师推荐书单,提高学科图书采购质量。另一方面希望图书馆根据师范专业认证的需求,提供满足评估需求的小学教材、课程标准,丰富教材版本,以便更好地满足学习和实践需求。

随后,双方就数字资源建设、文献检索、新生入馆教育培训等方面进行交流,蔡院长对图书馆的芸悦读新书速递服务给予了充分肯定。双方认为,图书馆与学院开展交流,推进馆、院之间的合作,有利于双方的共同发展。双方将进一步携手探寻合作新模式,共赢新未来!

此前,图书馆已深入马克思主义学院、教育学院等学院进行考察交流,在推广资源与服务方面,取得一定成效。图书馆接下来将继续加强与学院之间的联系,建立长效沟通机制,促进资源的共建共享。

上一条:图书馆召开本学期中期读者座谈会    下一条:给韬奋基金会的感谢信

关闭

  • 微信公众号

  • 移动图书馆