图书馆喜获“赓续红色血脉 爱我兴我一师”全校教职工合唱比赛二等奖

来源:陈姣  发布时间:2022-10-04  浏览次数: 次

为庆祝中华人民共和国成立73周年,9月29日晚,湖南第一师范学院“赓续红色血脉 爱我兴我一师”教职工合唱比赛在田汉剧场隆重举行。本次活动由校工会主办,音乐舞蹈学院协办,全校19个分工会近1200名教职工参加了比赛。

在本次合唱比赛中,各分工会采用男女混声合唱、男声合唱、女声合唱、合唱与领唱、朗诵与合唱等多种艺术形式演绎参赛曲目。图书馆工会倾心组织、积极谋划,精心挑选了《我爱你 中国》作为参赛曲目,由江正云副校长担任男声领唱,城南综合部副主任李俊担任女声领唱,张玲老师担任指挥,副馆长舒克斌、胡秋玲老师担任领诵。全体馆员积极参与,全面配合,在此次合唱活动中充分展示了图书馆人“不忘初心、砥砺奋进”的精神风貌,抒发了图书馆人心系祖国、歌颂祖国的爱国情怀。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,全体教职工用歌声再现了党的百年奋斗历程、讴歌党和国家取得的伟大成就,唱出了“为党育人、为国育才”的初心使命,唱出了广大教职工“永远跟党走、奋进新征程”的坚定信心,展现了“牢记嘱托、感恩奋进”的精神风貌,更加生动地表达了推进学校“四个一师”建设,团结奋进再创辉煌的“一师人”心声。经过激烈角逐,最终,图书馆分工会荣获本次合唱比赛二等奖。

上一条:图书馆召开新一届馆务委员会工作会议    下一条:关于2022年国庆节图书馆开放安排的通知