主动作为、勇于创新——为城南书院校区人才培养服务

来源:万卫兴  发布时间:2023-11-01  浏览次数: 次

为更好地贯彻落实图书馆“读者第一、服务至上”的工作理念,提升为学校人才培养服务水平,图书馆城南综合服务部积极对接师生需求,创新服务模式,推出一系列改革举措,受到城南书院校区师生一致好评与学校领导的高度肯定。

开学初到10月底,图书馆以师生为中心,主动思考,主动服务,积极调研,进行了一系列卓有成效的改革创新:一是将城南书院校区图书馆电子阅览室改造成具有100余个座位,配备了护眼台灯以及充电的USB插座的自习室,极大地改善了师生自习环境;二是在综合借阅室门口设立数学与统计学院、商学院、文学与新闻传播学院本科专业新书、好书推荐专柜,开通两个校区纸质图书通借通还服务,进一步满足了城南书院校区师生对纸质资源需求,促进了校区间图书馆资源的共享与利用;三是优化了期刊阅览室布局,通过捐赠援助免费更新了期刊架,进一步美化了师生阅读学习环境;四是增设了一台自助借还机和一台博看报刊触摸一体机,为师生提供更便捷、高效的借阅和查询服务,提升了城南书院校区图书馆的整体智慧服务水平。

图书馆历来高度重视城南书院校区图书馆各项工作。为应对城南书院校区学生结构由单一的六年制初招学生变为高招本科学生占多数的情况,2023年上学期末,图书馆召开多次专题会议研究城南书院校区图书馆改革问题,为推进上述改革奠定了坚实的基础与保障。这也是图书馆落实学校“一四”发展战略、服务学校人才培养、科学研究,创新服务模式的积极探索。城南书院校区图书馆将持续努力,不断提升服务水平,为师生创造更加舒适的学习环境,提供更加丰富的图书资源。

新改造的自习室

三个本科学院的新书、好书推荐专架

焕然一新的期刊架

新增的自助借还设备