当前位置: 首 页>>概 况>>党建工作>>正文

图书馆党支部召开“学史增信”专题学习会

来源:刘石平  发布时间:2021-04-15  浏览次数: 次

为继续推进党史学习教育活动,提高干部队伍和业务主干的思想觉悟和政治素养,4月14日下午14:30,图书馆党支部召开了“学史增信”专题学习会。全体党员、部主任及各部门业务主干参加了此次学习会,会议由馆长赵奇钊主持。

首先,伍海波组织大家观看了大型扶贫史诗歌舞剧《大地颂歌》。该剧以湖南湘西十八洞村为原型,从多个维度全面反映了湖南精准扶贫的历史进程和伟大实践,呈现了一幅波澜壮阔的脱贫攻坚画卷。歌舞剧由序曲《浏阳河》、尾声《在灿烂阳光下》和《风起十八洞》、《奋斗》、《夜空中最亮的星》、《一步千年》、《幸福山歌》和《大地赤子》等6幕组成,感人肺腑的扶贫故事给大家带来了强烈的震撼。

看完《大地颂歌》后,赵馆长组织大家展开了讨论。刘石平先发言:影片的形式和内容结合得很好,音乐和舞蹈给人以审美感受,而扶贫干部的感人事迹也给人深深的触动。伍海波接着说:影片讲述了扶贫干部带领群众一起奋斗并顺利脱贫的故事,也可以说是契合了今天“学史增信”的主题。从影片中我们可以看到,一个干部的决策一开始可能被误解,但只要他是真心诚意为民办事,他的坚持和付出总有一天会感化周围的群众,他终究是会获得群众的支持的。卜冰华说:党员干部要有奉献精神,干部们可以先带领一部分支持者先干,有了成效之后再带领广大群众一起奋斗,向更高的目标迈进。陈姣说:教育扶贫是扶贫工作的重要组成部分,我们图书馆应该在馆领导的带领下继续深化改革,争取为教育扶贫作出自己的贡献。

最后,赵馆长作总结发言。他说:我在吉首大学工作过26年,对湘西的故事很有感触。看了《大地颂歌》,再对照我们自己的工作,我知道,我带领大家建设图书馆会遇到很多阻力,这里面有历史的原因,也有我们自身的原因。党员干部要加强学习,学会沟通。部门之间要加强沟通,部主任和下属之间也要加强沟通。党员干部要乐于奉献,敢于冲锋,敢于打硬仗。我们要以专业的视野和辛勤的劳动盘活图书馆的工作。每一个图书馆人都要树立“以馆为家”、“馆荣我荣,馆衰我耻”的思想。没有哪一项事业的成功不需要付出牺牲,一个为人民的事业付出牺牲的人,自然会被社会肯定,被人民群众尊敬和怀念。

上一条:副校长曹兴给图书馆党支部上党课    下一条:图书馆党支部召开“学史明理”读书班动员会

关闭

  • 微信公众号

  • 移动图书馆