当前位置: 首 页>>概 况>>工作动态>>正文

图书馆召开专题学习会议

来源:赵景明  发布时间:2022-05-16  浏览次数: 次

2022年5月13日下午,图书馆在会议室召开专题学习会议,全馆职工认真学习“新时代 新师范 新使命”办学理念和“关于贯彻落实办学新理念服务‘强师计划’和‘强省会战略’的实施意见”。会议由赵奇钊馆长主持,舒克斌副馆长带领全体馆员学习。

首先,赵馆长做了动员讲话,要求大家认真学习有关文件精神,深刻理解办学理念的表述、内在要求,以及如何在图书馆的工作中予以贯彻落实。赵馆长强调,在“十四五”开局之初,大家都要认真思考、正确认识学校发展面临的机遇与挑战,担当起促进新师范发展的时代使命,这不但需要思想认识的根本转变,更需要每位职工体现在行动上的自觉和责任的担当。

随后,舒克斌副馆长带领全体馆员,从“校训、校风、学校传统”,“办学定位”,到“教风、学风、作风”,详细解读了我校的办学理念;接着又对“关于贯彻落实办学新理念服务‘强师计划’和‘强省会战略’的实施意见”进行了宣讲。通过专题学习,全体馆员对学校新的办学理念有了深刻的理解,对如何服务“强师计划”和“强省会战略”的实施意见有了更清晰的认识。

在总结阶段,赵馆长指出,大家对相关文件精神的学习,要带着问题学,要主动思考图书馆如何适应并促进学校发展的新要求?图书馆在新师范背景下可以做什么?怎样做?概括起来,就是要将新的理念落到实处、落到每个人的具体工作中,全体馆员要树立“自律、自觉、自省、自信”意识,以创新精神、创新意识引领图书馆工作提质升级,开创图书馆工作新局面,以崭新成绩书写图书馆发展新篇章。

为增强学习实效,赵馆长要求每个部门会后要认真组织自学,图书馆将对学习内容开展专项考核。

上一条:南华大学图书馆馆长周晓东一行到我馆调研    下一条:长沙籍毛体书法家为我馆赠送书画作品

关闭

  • 微信公众号

  • 移动图书馆